2016年 10月 04日
<追記>「手作り和菓子とお抹茶の会」のおしらせ |
《追加がありましたので、再掲します》
お抹茶の会芸術の秋!!です。
文化的な事柄に取り組みましょう。
手作り和菓子とお抹茶 の会
茶道を習うには時間もなくて…
でもおいしいお抹茶とお菓子をご家庭で楽しみたい方、
ぜひご参加下さいませ。
内 容:お抹茶(薄茶)のたて方、最低限の作法。
最低必要なお道具は“お抹茶”と“茶せん”です。
その他は、家庭のどうぐを使ってしつらえます。
お菓子 栗おはぎ
緑茶・ほうじ茶は、急須の特性を用いた入れ方。
湯呑の特性を活かしたおいしい飲み方。
お菓子 芋皮かりんと
日 時:2016年10月15日(土)または16日(日)
各日、11時より15時までにお越し下さい。
所要時間90分(17時終了)。
会 費:1,800円 お菓子・レシピレクチャーつき
お抹茶をお持ち帰りいただきます。
各日、若干名。ご予約お願いいたします。
場 所:器屋春夏秋冬
ご予約・お問い合わせは…
電話 : 078-271-8277
糧屋TOKI まで。
抹茶茶碗から「こんな器まで!」という器を使います。
お急須の形で、おいしく淹れることができるお茶は違います。
.
お抹茶の会芸術の秋!!です。
文化的な事柄に取り組みましょう。
手作り和菓子とお抹茶 の会
茶道を習うには時間もなくて…
でもおいしいお抹茶とお菓子をご家庭で楽しみたい方、
ぜひご参加下さいませ。
内 容:お抹茶(薄茶)のたて方、最低限の作法。
最低必要なお道具は“お抹茶”と“茶せん”です。
その他は、家庭のどうぐを使ってしつらえます。
お菓子 栗おはぎ
緑茶・ほうじ茶は、急須の特性を用いた入れ方。
湯呑の特性を活かしたおいしい飲み方。
お菓子 芋皮かりんと
日 時:2016年10月15日(土)または16日(日)
各日、11時より15時までにお越し下さい。
所要時間90分(17時終了)。
会 費:1,800円 お菓子・レシピレクチャーつき
お抹茶をお持ち帰りいただきます。
各日、若干名。ご予約お願いいたします。
場 所:器屋春夏秋冬
ご予約・お問い合わせは…
電話 : 078-271-8277
糧屋TOKI まで。
抹茶茶碗から「こんな器まで!」という器を使います。
お急須の形で、おいしく淹れることができるお茶は違います。
.
by ryoyaTOKI
| 2016-10-04 14:26