2017年 04月 15日
「手作り和菓子とお抹茶の会」のおしらせ |
いよいよお抹茶の会!!
日曜はまだお席あります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
078-271-8277
土曜日は満席になりました。
ありがとうございました。
第3回お抹茶の会・春編のお知らせです。
自国の文化、日本文化にふれていきましょう。
手作り和菓子とお抹茶 の会
茶道を習うには時間もなくて…
でもおいしいお抹茶とお菓子をご家庭で楽しみたい方、
ぜひご参加下さいませ。
内 容:お抹茶(薄茶)のたて方、最低限の作法。
最低必要なお道具は“お抹茶”と“茶せん”です。
その他は、家庭のどうぐを使ってしつらえます。
お菓子 さくらもち
〈初めての方は〉
緑茶・ほうじ茶は、急須の特性を用いた入れ方。
湯呑の特性を活かしたおいしい飲み方。
〈2回目~の方は〉
紅茶は急須を用いた入れ方。
リクエストの多いロイヤルミルクティーの作り方もします。
お菓子 おからパウンドケーキ
日 時:2017年4月15日(土)または16日(日)
各日、11時より15時までにお越し下さい。
所要時間90分。ご予約お願いいたします。
会 費:1,800円 お菓子・レシピレクチャーつき
お抹茶をお持ち帰りいただきます(初回の方のみ)
各日、若干名。
秋・冬編にご参加いただきました方は、
前回のおさらいと、さらに上級のお抹茶をいただきます。
秋・冬・春・夏(四回)お越しいただいた方には、
プレゼントがあります。奮ってご参加ください。
場 所:器屋春夏秋冬
(神戸市中央区山本通1-7-11ドゥマンビル二階)
ご予約・お問い合わせは…
電話:078-271-8277
糧屋TOKI まで。
2017年夏編は、7月8日(土)・9日(日)の予定です。
夏のお菓子をご用意いたします。
前回のお稽古風景…
今回は、愛知県常滑より吹きガラスの抹茶茶わんが届いております。
すべて一点もの、すばらしい技術をご覧下さいませ。
日曜はまだお席あります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
078-271-8277
土曜日は満席になりました。
ありがとうございました。
第3回お抹茶の会・春編のお知らせです。
自国の文化、日本文化にふれていきましょう。
手作り和菓子とお抹茶 の会
茶道を習うには時間もなくて…
でもおいしいお抹茶とお菓子をご家庭で楽しみたい方、
ぜひご参加下さいませ。
内 容:お抹茶(薄茶)のたて方、最低限の作法。
最低必要なお道具は“お抹茶”と“茶せん”です。
その他は、家庭のどうぐを使ってしつらえます。
お菓子 さくらもち
〈初めての方は〉
緑茶・ほうじ茶は、急須の特性を用いた入れ方。
湯呑の特性を活かしたおいしい飲み方。
〈2回目~の方は〉
紅茶は急須を用いた入れ方。
リクエストの多いロイヤルミルクティーの作り方もします。
お菓子 おからパウンドケーキ
日 時:2017年4月15日(土)または16日(日)
各日、11時より15時までにお越し下さい。
所要時間90分。ご予約お願いいたします。
会 費:1,800円 お菓子・レシピレクチャーつき
お抹茶をお持ち帰りいただきます(初回の方のみ)
各日、若干名。
秋・冬編にご参加いただきました方は、
前回のおさらいと、さらに上級のお抹茶をいただきます。
秋・冬・春・夏(四回)お越しいただいた方には、
プレゼントがあります。奮ってご参加ください。
場 所:器屋春夏秋冬
(神戸市中央区山本通1-7-11ドゥマンビル二階)
ご予約・お問い合わせは…
電話:078-271-8277
糧屋TOKI まで。
2017年夏編は、7月8日(土)・9日(日)の予定です。
夏のお菓子をご用意いたします。
前回のお稽古風景…
今回は、愛知県常滑より吹きガラスの抹茶茶わんが届いております。
すべて一点もの、すばらしい技術をご覧下さいませ。
by ryoyaTOKI
| 2017-04-15 01:36